пн, 29 апр.
21:51
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Эксперт рассказала, как отличается зерно в разных районах Ставрополья

16 апреля , 13:04Сельское хозяйствоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Зерно, которое вырастили в разных районах Ставропольского края, отличается по своим характеристикам. Об этом сообщила замдиректора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун во время пресс-конференции в РИЦ Ставрополья, оператором которого является «Победа26».

Как рассказала замдиректора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун, зерно, выращенное в разных регионах России, отличается. Даже в отдельных районах Ставропольского края получают урожай с разными характеристиками, так как в регионе есть как засушливые территории, так и зоны с повышенной влажностью.

«В зависимости от влажности параметры меняются. Были прецеденты, когда не сходилось по классности соотношение массовой доли белка и клейковины. Обычно они приближены друг к другу», 

— отметила замдиректора Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Галина Ковтун.

На характеристики зерна влияет в том числе засушливость территорий
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что на Ставрополье хранится порядка 2,5 млн тонн зерна. Оно может находиться в таком виде до пяти лет.

Авторы:Анастасия Михайловская